Control de plagas en Restaurantes

La contratación de servicios de control de plagas en restaurantes y bares en muy común debido al riesgo que supone no tratar estos problemas en un lugar donde la trata con alimentos es su principal actividad.

La infección de alimentos es más que probable cuando en un emplazamiento viven animales tales como ratas, cucarachas, chinches o polillas entre otros. Todos ellos son portadores de agentes patógenos que pueden contaminar todos estos productos. Es importante recordar  que el almacenamiento y manipulación de alimentos es constante por lo que son lugares ideales para que muchos animales estén a gusto, dada la accesibilidad a la comida.

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Desconfianza y problemas sanitarios

Una plaga en restaurantes o bares crea desconfianza a los clientes, por las complicaciones sanitarias que puede causar y por las dudas que causa el servicio que estás prestando así como el estado de las instalaciones donde se cocina.

Por esa razón y para cumplir las normativas higiénico-sanitarias impuestas es necesario realizar un estudio del emplazamiento para más tarde planificar las acciones a realizar una vez identificado el problema. Llevamos un plan personalizado con cada uno de nuestros clientes, para que el plan que apliquemos esté adaptado totalmente al problema en particular de cada uno de ellos.

Si eres propietario de un restaurante o de un bar y crees que tienes inquilinos no deseados en tu instalación, no dudes en contactarnos. También ofrecemos planes preventivos. Estamos a tu total disposición, para ayudarte y asesorarte en todo momento.

BARES Y RESTAURANTES ENTORNO IDEAL PARA CUCARACHAS O ROEDORES

En negocios de hostelería coma bares y restaurantes son lugares en los que se encuentran los parámetros perfectos para la proliferación de insectos como las cucarachas ya que encontramos «calor, humedad y comida», dadas estas condiciones hacen que se reproduzcan con gran facilidad.

Por ello hablamos de la importancia de la limpieza de almacenes, cocinas, zonas de preparación de comida y por supuesto prevención y revisiones periódicas de control de plagas.

El Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, se encarga de regular los temas relacionados con la higiene de los productos alimenticios.

1º -. Hay que aplicar los procedimientos adecuados para hacer frente a las plagas. Asimismo, es necesario poner en funcionamiento los protocolos pertinentes para que ningún animal doméstico acceda a los lugares donde se preparan, manipulan o almacenan los alimentos.

2º -. Los locales que están destinados a los productos alimenticios deben tener prácticas de higiene alimentaria correctas, las cuales incluyen el control de plagas y la protección contra la contaminación.

Cuando se detecta un problema, el procedimiento pasa por llamar a empresa de control de plagas como DESINFECCIONES EXTERMINATOR. La legislación concreta por la que se rigen estas empresas son el RD 1052/02 sobre registro, autorización y comercialización de biocidas, y el RD. 3269/03 sobre inscripción y funcionamiento del Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Biocidas (ROESB). La empresa que vaya a acabar con la plaga tiene que estar inscrita en el ROESB, y el personal que lleve a cabo la labor ha de poseer un carnet de manipulador de plaguicidas.