empresa de desinfección de COVID-19 en madrid

Empresa de desinfección de COVID-19 en Madrid

Su empresa de desinfección de COVID-19 en Madrid

Desinfecciones Exterminator desinfectará su espacio e instalaciones para prevenir la expansión del COVID 19, mediante la aplicación de un desinfectante viricida, actuando por contacto directo en superficies y desinfección aérea, mediante nebulización ambiental, accediendo a zonas de difícil acceso.

Este método consiste en dispersar partículas finas que, primero, permanecen en suspensión en el aire y, después, se depositan lentamente en todas las superficies. Esto hace que el espacio se humedezca, permitiendo que actúe el desinfectante.

Los desinfectantes que usamos presentan actividad bactericida, fungicida, micro bactericida, esporicida y viricida.

Nuestra empresa de desinfección de virus en Madrid, está registrada con el Nº 271-CM-ESR. Presta servicios especializados de desinfección con personal  formado en riesgos biológicos y control de infecciones desde  hace 20 años .

La aplicación del desinfectante se realiza con un dispositivo ULV automático, que dispersa el producto en partículas finas, de micras, que permanecerán en suspensión en el aire hasta que se depositan lentamente en todas las superficies. Esto dará como resultado que las superficies se humedezcan produciéndose en ese momento la desinfección.

Tratamientos de desinfección de Coronavirus Covid-19

Este tratamiento de desinfección tiene un plazo de seguridad de reentrada en las instalaciones de 3 horas tras haber realizado la aplicación.

No tendrá plazo de seguridad cuando la aplicación se realiza directamente a superficies.

Aunque se desconoce cuál puede llegar a ser la carga viral existente en una superficie inanimada durante un brote (la situación actual), resulta muy plausible reconocer que a desinfección la reducirá, sobre todo cuando estas superficies han podido ser contaminadas por pacientes de COVID-19.

Su empresa de desinfección de virus en Madrid, Desinfecciones Exterminator, poneespecial énfasis en la desinfección preventiva, tanto de las oficinas como de las casas.

Es la clave para reducir considerablemente el contagio de este virus. Desinfección, junto con  una buena limpieza, crean una  buena barrera de protección ante cualquier foco infeccioso.

LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LAS VIVIENDAS DE LOS CASOS:

(conforme al documento del Ministerio de Sanidad) 1,10

Para que resulte efectiva la desinfección, debe extremarse la limpieza y, para ello, se seguirán las pautas generales de limpieza y desinfeccion señaladas por el Ministerio de Sanidad

Como norma general para los cuidadores y contactos, mantener las pautas dictadas por las Autoridades y su médico.

Es muy importante hacer una buena ventilación de la vivienda.

Como complemento, siga las siguientes directrices sobre el manejo de los residuos y la desinfección.

 

empresa de desinfección de virus en Madrid                                         En esta ilustración se puede observar a nuestro técnico empleando una nebulizadora.

Manejo de residuos en el domicilio

· Lavar la ropa de cama, toallas, etc. de las personas enfermas con jabones o detergentes habituales a 60-90 °C y dejar que se seque completamente. Esta ropa deberá colocarse en una bolsa con cierre hermético hasta el momento de lavarla. Evitar sacudir la ropa antes de lavarla.

· El material desechable utilizado por la persona enferma y sus cuidadores (guantes, pañuelos, mascarillas), el EPI del personal sanitario (excepto gafas y mascarilla) y cualquier otro residuo del paciente, se eliminará en el cubo de basura dispuesto en la habitación, preferiblemente con tapa y pedal de apertura.

La bolsa de plástico debe tener cierre hermético y cerrarse antes de sacarse de la habitación.

· La bolsa con los residuos podrá descartarse con el resto de los residuos domésticos siempre que estén introducidos en una bolsa cerrada herméticamente.

· Los cubiertos, vasos, platos y demás utensilios reutilizables se lavarán con agua caliente y jabón o preferiblemente en el lavavajillas.

· Tras el contacto con los residuos siempre se deberá realizar higiene de manos

Desde Desinfecciones Exterminator, su empresa de desinfección de virus en Madrid, realizamos estudios de prevención 914 99 04 40 | 637 49 02 51

DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES

· Las superficies que se tocan con frecuencia (mesitas de noche, somieres, muebles del dormitorio), los pomos de las puertas, las superficies del baño y elinodoro, grifos, teclados, teléfonos, mandos a distancia, etc., deberán serlimpiadas con material desechable y desinfectadas diariamente con undesinfectante doméstico que contenga lejía a una dilución 1:50 (2 partes de lejíay 98 partes de agua) preparado el mismo día que se va a utilizar.

La persona encargada de la limpieza deberá protegerse con mascarilla y guantes.

Tras realizar la limpieza se deberá proceder a una buena higiene de manos.

DESINFECCION ZONAS COMUNES COMUNIDADES DE PROPIETARIOS

Si en la urbanización se detecta un caso confirmado, el personal encargado debería incrementar la frecuencia de la limpieza y desinfección de las áreas más utilizadas por los residentes, como ascensores (caja, botones de llamadas, puertas,…), pomos de puertas, salas, etc.

Los residuos que se recojan pueden ser tratados como residuos domésticos y no requieren ningún tratamiento especial.

Las bolsas se con estos residuos se cerrarán y depositarán en los cubos propios que disponen en cada urbanización.

 

Se colocarán carteles de prevención de COVID 19, en lugares visibles.

Por lo tanto, si se está planteando realizar una desinfección tanto preventiva como curativa en sus instalaciones, no dude en ponerse en contacto con su empresa de desinfección de virus en Madrid.

 

Más de 20 años de experiencia en servicios de desinfección nos avalan.

Qué es la legionella

Qué es la legionella

¿Qué es la Legionella y porqué debe preocuparnos?

La Legionella es una bacteria que vive en el agua de manera natural pero cuando esa agua contaminada con las baceterias se dispersa en pequeñas gotas en el aire y la respira el ser humano , puede causar en esa persona , legionelosis. En ocasiones el diagnóstico de la enfermedad  no es fácil, debido a sus síntomas son muy parecidas a otras infecciones respiratorias. La legionelosis no es contagiosa de persona a persona.

¿Dónde encontrar la bacteria de la legionella?

La Legionella La familia Legionellaceae incluye un género, Legionella, que a su vez engloba 48 especies y más de 70 serogrupos. Más de la mitad de las especieshan causado patología en el hombre, pero Legionellapneumophila origina más del 90% de las infecciones.

L. pneumophila comprende 16 serogrupos, siendo el serogrupo 1 el más frecuentemente aislado en pacientes (más del 80 % de los casos confirmados).

Nos la encontramos en las zonas como ríos o lagos donde es inocua , pero al  introducirse  en los sistemas de distribución o de suministro de agua y colonizarlo puede llegar  al sistema respiratorio de las personas a través de las microgotas de agua que respiramos en  bañeras, duchas, torres de refrigeración, fuentes, etc …

Como tratar la legionelosis

El comienzo de la enfermedad suele serabrupto, con fiebre alta, malestar general, debilidad, mialgias, dolor de cabeza y tos inicialmente noproductiva, y frecuentemente requiere hospitalización Los síntomas aparecen a los 2-14 días después de la exposición.

Los datos sobre la incidencia de la neumonía porL. pneumophila son variables, suponiendo del 2 al 15% de las neumonías comunitarias

El porcentaje de ataque de personas que, cuando se expone a la fuente de un brote, se enferman es de aproximadamente el 5%. El desarrollo de la enfermedad depende principalmente de la intensidad de la exposición a aerosoles, medida por el tiempo de exposición y por la concentración de la bacteria en el aerosol y, de la susceptibilidad de las personas expuestas.

Las medidas de prevención y control pasan por evitar las condiciones que favorecen la supervivencia y multiplicación de la bacteria, mediante la limpieza y desinfección de las instalaciones y el control de la temperatura del agua, etc.

Desde Desinfecciones Exterminator realizamos estudios de prevención de legionella

Llame al | 914 99 04 40 | 637 49 02 51

Cuando hablamos de brote de Legionella

En España, la legionelosis es una enfermedad de declaración obligatoria desde 1995 (Real Decreto2210/1995 de 28 de diciembre). Los casos y los brotes de legionelosis identificados en el Estado español se declaran desde los Servicios de Vigilancia Epidemiológica de las Comunidades Autónomas al Centro Nacional de Epidemiología, a través de la Red Nacional de Vigilancia

Brote de Legionella es Concurrencia tempero-espacial de dos o más casos de enfermedad de legionario o fiebre de Pontiac, en personas que hayan frecuentado un mismo espacio en los dos a diez días anteriores a la fecha de inicio de síntomas.

En que época del año la encontramos

La Legionella crece en agua a temperaturas comprendidas entre 20 °C y 50 °C, con un desarrollo óptimo entre 35 °C y 45 °C. Por debajo de los 20 °C permanece latente, sin multiplicarse, y no sobrevive por encima de los 60 °C. Muere por encima de 70ºC

Muchas de las instalaciones hídricas del hombre tienen todo el año temperaturas idóneas para su crecimiento en cualquier época del año si bien en verano se utilizan sistemas como las nebulizadoras de terraza de confort técnico, torres de refrigeración etc. que en invierno no se necesitan

Cómo se tratar la Legionella en Madrid

Los tratamientos de Legionella se realizan por procedimientos establecidos en el R.D 865/2003, UNE 100-030-2017 y otras guías y normativas elaboradas por las distintas comunidades autónomas. Las empresas de prevención y control de Legionella han de cumplir una serie de requisitos y estar registrada en el Registro Oficial de establecimientos y Servicios Biocidas .La solvencia técnica de los profesionales del control y prevencion de Legionella es la mejor garantia para elegir a la empresa encargada de los tratamientos de Legionella

control sanitario de los establecimientos de hostelería

control sanitario de los establecimientos de hostelería

En el sector de la hostelería se rige por unas normas de higiene para el desarrollo de la actividad como es lógico y normal y su control sanitario. En el real decreto 3484/2000 se establecieron las normas a cumplir tanto en la elaboración, posterior distribución y al final la comercialización de dichos alimentos.
En teoría la inspección de sanidad de de hacer una visita anual, para verificar el correcto cumplimiento de las normas, control de los productos y su elaboración. Si en dicha inspección se ve que no cumple alguna de ellas se levantará apta para su posterior corrección y dependiendo del nivel de infracción puede tener sanciones económicas.
Los controles de desinfección que deben realizarse en el establecimiento deberá quedar registrada en una agenda o lista de limpieza, además de detallar los productos químicos utilizados para la desinfección.

Empresas de control de plagas certificadas

control sanitario - Desinfecciones Exterminator Por otro lado el control de plagas se debe hacer por una empresa especializada y que tenga en posesión todas las licencias y certificados para realizar este tipo de tratamientos. Desinfecciones Exterminator cumple con todas ellas y por lo tanto es una empresa autorizada para tratamientos de desinfección, desinsectación, desratización, etc…
También hay que realizar controles de análisis de agua en aparatos de aire acondicionado, termos eléctricos o circuitos privados que canalicen agua por las instalaciones.
Las normativas para la Hostelería y que abarca restaurantes, cafeterias, bares, salón de banquetes, caterings, comedores de empresa, comedores de colegio, etc y que pueden ser de carácter estatal, autonómico o local.

En el estatal destacamos:
– El real decreto 3484/2000 de 29 de Diciembre
– Ordenación Turística de restaurantes del ministerio de información y turismo: Orden 17 de Marzo de 1965.
– Ordenacion turística de cafeterias del ministerio de información y turismo: Orden 18 de marzo del 1965.

Legislaciones autonómicas:
– Castilla y León: Orden 14 de mayo del 1999
– Cataluña: Decreto Nº 317/1994
– Comunidad de Madrid: Decreto 94/2002

cucarachas

¿A nadie le amarga un dulce? Sí, a las cucarachas sí.

Muchos sabemos de la gran capacidad de adaptación que tienen las cucarachas pero estas  nunca dejan de sorprendernos.

Las cucarachas suelen ser omnívoras y según la leyenda urbana resistirían a una guerra nuclear, ahora con su sabio instinto también quieren sobrevivir a las dos potentes armas de las que disponemos los controladores de plagas pues huyen de las trampas o incluso modifican su alimentación para evitar los cebos. Un grupo de científicos de la Universidad Estatal de Carolina del Norte en Estados Unidos ha descubierto que la especie Blattella Germánica ha mutado con el fin de asegurar su supervivencia.

El científico Coby Schal, ha llevado a cabo un estudio sobre la aversión de las cucarachas al azúcar documentando que hay muchas poblaciones de cucarachas que han desarrollado una resistencia o una aversión a la glucosa determinado el neuromecanismo que subyace de este comportamiento. Desde una perspectiva práctica hay que modificar los cebos que utilizamos para controlar las cucarachas y variar la composición.

En el estudio de laboratorio se realizaron pruebas dando a los insectos diferentes tipos de comida, el experimento demostró que las cucarachas mutantes desechan lo dulce.

“Hemos desarrollado de carrera armamentística contra las cucarachas desde tiempos inmemoriales, las cucarachas han tenido que lidiar y sobrevivir con plantas millones de años antes que nosotros, por ello esto solo es un capitulo más en su supervivencia y ahora parece que están desarrollando una mutación, los fabricantes de cebos tendrán que tener en cuenta esa aversión a la glucosa. “dice Coby Schal

La glucosa se ha utilizado como cebo junto al veneno durante los últimos treinta años, lo cual quiere decir que las cucarachas han tardado solo tres décadas para evolucionar y adaptarse mejor a su entorno, aunque de momento no pueden resistir al insecticida sin embargo han conseguido no caer el trampa.

Prevención, biología, dispersión y control de la Legionella y Legionelosis

La Legionella recibe su nombre como consecuencia de un brote que tuvo lugar en los Estados Unidos, concretamente en 1976 se produjo en Filadelfia un brote de neumonía atípica que afecto a 182 personas de las cuales fallecieron un total de 34. Las personas afectadas eran militares pertenecientes a la legión americana que acudieron a un congreso anual. El centro de control de enfermedades (CDC) la denominó como LEGIONELOSIS e identificó el agente causante: Legionella pneumiphila.

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